Водяные полотенцесушители

Полотенцесушитель – нужное и важное для ванной комнаты оборудование. Устройство позволяет решить сразу несколько задач: высушить мелкие вещи, создать в санузле комфортную обстановку, предотвратить образование грибка и плесени.

В специфической, душной и влажной атмосфере ванной приборы быстрее выходят из строя. Долго будет служить оборудование, изготовленное из прочных, качественных, не боящихся коррозии материалов. Для полотенцесушителей отлично подошли нержавеющая и конструкционная сталь. Вещи из этих сплавов обладают стойкостью к перепадам температуры и влажности, не подвержены быстрому разрушению и в течение длительного времени сохраняют свой внешний вид.

И «нержавейка», и углеродистая сталь обладают ещё одним весомым достоинством: они прочны и выдерживают не только обычные перепады давления воды, но и серьёзные гидроудары.

Самые распространённые формы полотенцесушителей – «змейка» и «лесенка», но

кроме «классических» вариантов, есть напольные и поворотные модели, позволяющие высушить большее количество вещей.

Водяные полотенцесушители отличаются и по типу подсоединения, может быть боковым или универсальным. «Змейки» часто имеют только боковое подключение, модели в форме лесенки – боковое, нижнее и диагональное.

Прежде чем выбрать устройство, изучают его характеристики, оценивают плюсы и минусы.

Использование водяного полотенцесушителя не повлечёт дополнительных трат на электричество – это главное его достоинство.

К несомненным плюсам следует отнести и долгий срок эксплуатации. Модели, изготовленные из качественных материалов, служат без нареканий много лет.

По сравнению с электрическими, у водяных полотенцесушителей более высокая теплоотдача.

Важно и то, что водяные модели безопасны в использовании: они не спровоцируют пожар при коротком замыкании, не выбьют пробки.

К минусам, прежде всего, относят то, что работа водяных устройств напрямую зависит от наличия горячей воды. В сезон «отключений» они бездействуют.

Стандартные «змейки», а иногда и «лесенки» сразу устанавливают в квартирах новостроек. Работают они исправно, но дизайн оставляет желать лучшего. А при замене водяного полотенцесушителя придётся обратиться к услугам сантехника: при монтаже устройства необходимо будет перекрыть основной стояк, сделать разводку труб и правильно их подсоединить.

Сама установка прибора водяного типа требует подводки труб с горячей водой, а это не всегда возможно.

Есть ещё один важный момент, о котором часто забывают. При покупке и установке устройства водяного типа, нужно знать, соответствует ли величина его рабочего давления давлению в системе отопления или горячего водоснабжения. Давление, указанное в паспорте, прибора должно соответствовать давлению в системе или превосходить его.

При покупке определяются и с размерами устройства. Чем оно крупнее, тем теплее будет и тем больше вещей можно высушить. Но габаритное устройство занимает слишком много места в ограниченном пространстве ванной.

В этой категории нет товаров.