Электрические полотенцесушители

Современные полотенцесушители имеют не только утилитарное значение. Это ещё и элемент дизайна интерьера, а в ванной с их помощью создаётся атмосфера уюта и комфорта.

Кому подойдёт электрический полотенцесушитель

Сейчас новые квартиры проектируются сразу с водяными полотенцесушителями.

В домах постройки 70 годов часто невозможно провести в нужное место горячую воду или отопление, и подключение любого оборудования становится проблемой.

В таком случае можно пойти двумя путями: договариваться о монтаже водяного полотенцесушителя с сантехниками или все оставить «как есть», но разместить в ванной устройство с электрическим нагревом.

Но здесь сразу появляются вопросы: удобен ли электрический полотенцесушитель, безопасен ли в использовании, сколько прослужит.

От чего зависит срок службы устройства

Прибор работает в «экстремальных» условиях высокой влажности. Срок эксплуатации напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен.

Качественные, имеющие долгий срок службы, полотенцесушители делают из нержавеющей или конструкционной стали. Изделия из таких сплавов хорошо переносят специфическую атмосферу ванной, не боятся перепадов температуры и влажности.

Огромный плюс электрических полотенцесушителей в том, что они не зависят от подачи горячей воды. Их можно включить и выключить, когда есть желание.

Формы и виды электрических полотенцесушителей

По форме устройства могут быть привычными «змейками» и «лесенками», иметь поворотный механизм или дополнительные полочки и крючки, а есть такие, что похожи на арт-объекты, и становятся  интересными штрихами в интерьере ванной комнаты.

Все электрические модели полотенцесушителей делятся на две категории:

  1. «Сухие». Работа их напоминает работу «тёплого пола». Внутри корпуса находятся трубки, которые при включении нагреваются.
  2. Жидкостные. Внутри, как в масляных обогревателях, помещается масло, антифриз или вода.

Нагреваются они за счёт ТЭНа, расположенного в нижней части корпуса. Разместить такие модели можно только в вертикальном положении.

«Мокрые» устройства после выключения некоторое время работают по инерции и сохраняют тепло. Но они потребляют большее количество электричества по сравнению с «сухими» моделями, срок их службы не такой долгий.

Плюсы и минусы

Как у всех приборов и устройств, у электрических полотенцесушителей есть свои достоинства и недостатки.

При установке таких приборов всегда соблюдается правило безопасности – расстояние до любых источников воды не должно быть менее 1 метра. Правила безопасности касаются и розеток, их уровень влагозащищенности не может быть менее 4 метров.

Все модели «мокрого» типа требуют проведённого по всем правилам заземления.

Но у электрических полотенцесушителей много и плюсов:

  1. Потребляют минимальное количество электроэнергии, не больше, чем морозильная камера.
  2. Устройства не связаны с системой горячего водоснабжения.
  3. Возможность управления температурой и временем включения на моделях, оснащённых термостатом и таймером.
  4. Электрические модели не требуют сложного подключения. Чтобы повесить его на стену, справится любой человек.
  5. В электрическом устройстве никогда не разойдутся швы, не будет утечки воды и потопа у соседей.
  6. Возможность самостоятельного регулирования температуры. На моделях с терморегулятором она выставляется в интервале от 10 до 75 градусов.

Плюсов у электрических «сушилок» гораздо больше, чем минусов. В любой ванной они займут достойное место. Посетите наш магазин, где вас ждёт разнообразие полотенцесушителей – от недорогих бюджетных моделей до концептуальных инсталляций.

Все виды полотенцесушителей выполнены из качественных и долговечных материалов: антивандальной и конструкционной стали.

Посетите наш магазин, где вас ждет разнообразие электрических полотенцесушителей.

Для каждого покупателя найдётся та модель, которая подходит и соответствует его запросам.

В этой категории нет товаров.